Aprender los
conceptos básicos sobre finanzas en una empresa, aplicándolos en una visión
general de los elementos de gestión en un negocio de cervecería, así como hacer
una revisión del sitio ocupado por este sector productivo en un contexto
nacional e internacional.
- Experto Especialista: Alejandro Borges López
- Experto Especialista: QFB Agustín Reyo Herrera
Establecer cómo influyen las materias primas en la elaboración de una cerveza y cuáles son los requerimientos legales, el control de calidad y su regulación en México.
- Experto Especialista: QFB Arturo Enríquez Peña
- Experto Especialista: IQ Miguel Montoya Razo
- Experto Especialista: QFB Agustín Reyo Herrera
Describir las operaciones implicadas en la elaboración de cerveza, así como el equipo e infraestructura necesarios para llevarlas a cabo a escala industrial y en la elaboración artesanal; además de hacer una revisión de los problemas frecuentes durante el proceso y sus posibles causas y soluciones. Revisión sobre el aprovechamiento de los subproductos generados por la industria cervecera
- Experto Especialista: QFB Arturo Enríquez Peña
- Experto Especialista: IQ Miguel Montoya Razo
- Experto Especialista: QFB Agustín Reyo Herrera
Detallar las operaciones implicadas en el envasado de cerveza, así como el equipo e infraestructura necesarios para llevarlas a cabo a escala industrial y en la elaboración artesanal; además de hacer una revisión de los problemas frecuentes durante el proceso y sus posibles causas y soluciones. Cambios fisicoquímicos ocurridos durante la elaboración, distribución y almacenamiento de una cerveza. Vida de anaquel.
- Experto Especialista: QFB Arturo Enríquez Peña
- Experto Especialista: IQ Miguel Montoya Razo
- Experto Especialista: QFB Agustín Reyo Herrera
Conocer las herramientas de evaluación sensorial que sirven como apoyo en las diferentes etapas de desarrollo de una cerveza.
Aprender el lenguaje que ayude a describir las diferentes características sensoriales de las cervezas y que pueden servir como criterios de la evaluación de calidad de dichos productos.
- Experto Especialista: IQ Miguel Montoya Razo
- Experto Especialista: QFB Agustín Reyo Herrera
- Experto Especialista: M en C Sandra Teresita Ríos Díaz