Responsable Académica   Dra. Sobeida Sánchez Nieto

Objetivo   

Revisar las características, estructurales y funcionales de las proteínas, así como su codificación en el material genético. Revisar entonces las técnicas de identificación, análisis y aislamiento, así como su obtención mediante la manipulación de la información genética. Revisar finalmente la legislación y aspectos regulatorios de los productos biotecnológicos, así como los aspectos de propiedad intelectual.

Módulos 5

Revisar los conceptos fundamentales de la estructura de proteínas y la relación entre la estructura y función de las proteínas. Revisar los fundamentos en los que se basan los distintos métodos de purificación de proteínas y cómo la combinación de éstos permite el enriquecimiento sustancial de una proteína a partir de una fuente natural o un organismo que la sobre expresa.

Revisar los fundamentos de los distintos métodos de análisis de proteínas que permiten la caracterización fisicoquímica y biológica de proteínas.

Revisar los conocimientos actuales de Biología Molecular y su aplicación a la industria.

Revisar la legislación y aspectos regulatorios de los productos biotecnológicos, así como aspectos de propiedad intelectual.



Revisar y analizar los protocolos experimentales de las técnicas básicas de Biología molecular.